Черный ворон

Воеслав
Меж мирами завис черный ворон
Ни туда ни сюда не летит
Ожидает он, грустью наполнен
Что его навсегда поглотит

Ком из горла, дышать что мешает
Не дает ни вздохнуть, ни зевнуть
Но не в силах он двинуть глазами
Ни проснуться ему, ни заснуть

И крылом повести он не в силах
Он застыл словно вязкий кисель
Сам себя накануне просил он
Прекратить в голове карусель

Эти мысли убить все готовы
Эти мысли помеха всему
Ощущая себя нездоровым
Он убийца уму своему

Тишина рвет внутри перепонки
Невозможность бессилия гнет
Даже мысль не летит уже, только
Как бессонная муха ползет

Вспоминать невозможно о доме
Ни забыть, ни простить никогда
Отчего же ты стал невесомей?
Отчего тебе холодно так?