Тоска

Воеслав
Но нет, тоска уже не та...
Вот то ли раньше дело было...
А то ли не было, забыла
И закрутила суета

Пусты мозги, как после бала
Пуста причальная доска
И только вошь на дне бокала
Взорала: «дикая тоска!»

Тоска ручная, впрочем, тоже
Как ни крути, не вариант
Домашнею тоской быть может
Удобрим щедро наш талант?

Чтобы цвела тоска и зрела
Росла и ширилась вокруг
Внутри себя тоска звенела
Когда расстанемся, мой друг

Когда, наполнив ветром крылья
Подняв тугие паруса
Разрушив весь мирок насилья
Стоим ногами в небеса