ИГРА

Ника Коноплина
Все, забывающие правила игры.
Вас видимо всегда тревожит время.
Торопите минуты до поры
И ловите короткие мгновенья
Своей непредсказуемой весны
Вы, забывающие правила игры.

Все усложняющие правила игры
Найдут значенье в каждом эпизоде.
И стрелы их язвительно остры,
Когда итог не свойственен природе.
А ваши помыслы, всегда ли так чисты?
Вы, усложняющие правила игры.

Все упрощающие правила игры
Не ищут смысла в близости финала,
И надувают губы от нужды
В который раз все начинать сначала.
На зависть ваши крылышки легки,
Вы, упрощающие правила игры.

Нам свойственно наверно забывать
И усложнять и упрощать без меры
Идти на поводу какой-то веры,
Поверить в то, что можно просчитать.
Но есть простые правила игры,
Которые, спокойнее не знать.