Омут

Елена Кибардина Казань
В одну и ту же реку,
в один и тот же омут.
И снова - без оглядки,
и снова - с головой.
Опасные привычки:
не верить аксиомам
И видеть что-то светлое
под тёмною водой.

Рискованное дело -
идти, не зная броду.
Нелепая затея,
пустой эксперимент.
Отчаянная глупость -
забыть, как важен воздух.
Нырнуть порою просто -
вот выплыть бы суметь.