Игла

Анастасия Смилина
Вот и осень... Заявила свои права
на наследство августа. Лету не глядя вслед,
забросала золотом тёмный  глухой провал
между прошлым и будущим - будто включила свет.

А и было-то - спелое яблоко, мёд и хлеб...
По колено в листве, молчи и любуйся с ней,
как летит паутиной бесчисленных бабьих лет
иероглиф любви в холодной голубизне.

В пойме лета, в пучине жизни поди пойми,
кто ты, с кем ты , куда теченье тебя несёт...

...Свят и светел мир, и каждый пропащий миг
превращается в ячейку медовых сот,
озаряется расцветом медовых глаз,
оживает чистотой родниковых слов.

Глубоко-глубоко, как кощеева смерть-игла,
пронизала пространство-время твоя любовь.