перед зимой

Сергей Момджи
На стих Анатолия Цепина "Подбираются тихонько холода..."www.stihi.ru/2017/10/18/10113

Да,природа ожидает зиму,
Хоть ещё безвременник цветёт,
Прошлое проходит только мимо,
И не проставляя мне зачёт.

Мне покой безмерно дарит осень,
Будто знает, как мне тяжело,
А душа уже давно не просит,
И мятеж подавлен всё равно.

Слёзы льёт осенний нудный дождик,
С клёнов золото последнее летит,
Только к ночи отпускает вожжи,
А луна округу серебрит.

Может быть, зимой меня не станет,
Многие поставили бы крест,
Только жизнь меня ещё всё манит,
И не тороплюсь в последний квест.

И друзья, конечно, помогают,
Жаль любимая моя ушла давно,
Отгоняю мыслей черных стаю,
И гляжу с надеждою в окно...

21.10.2017г.