Петров пост

Маргарита Александрийская
Дождь! светлый дождь над утомлённым вечерним городом ~
благодатный дождь оживляет деревья!
вода с небес изливается щедро ~ струится медленно
по синим оконным стёклам 

помутнела река ~ нахмурилась ~ потемнела
налилась как ненастное небо чёрным
~ с небосводом слилась ~
прибрежная зрелая тёмная зелень
так прекрасна на тёмно~сером!

гладь воды на ветру рябит ~
неспешно река бежит ~ по течению вся украшена
серыми пятнистыми узорами с пузырьками лопающимися

от земли отрываюсь ~ взлетаю легко ~
поднимаюсь в стеклянный терем и затворяю двери

12 июня 2017 ~ вечер ~ Апостола Ерма ~ Петров пост