Осень

Анна Костромина
Снова осень ступает на пятки
И приводит дождь за собой.
Я хотела сыграть бы с ним в прятки,
Только ветер сегодня другой.

Одинокий, тихий, бездушный...
Он грусть навевает собой...
Только дождь с ним бывает послушный,
Поливает холодной тоской.

Дайте солнышку выйти сегодня,
Чтоб согреть нас последним теплом,
Побыть хоть немного свободней...
Но ветер не слышат с дождем.

И проносятся мимо куда-то.
Ветер, куда ты спешишь?
Может ты к нам вернешься обратно?
Ветер, почему ты молчишь?

Дождь тихо, барабаня по крышам,
Отвечает нам так невзначай:
"Он, наверно, тебя не услышал,
Если хочешь, беги, догоняй."

Дальше осень теплее не будет,
На нее ставит холод печать.
Вновь приходит время простуды
И попытки о чем-то мечтать.

Листья, падая, тихо ложатся
На траву и на плечи твои.
Я хотела бы здесь задержаться,
Но душа твоя просит весны.

А я люблю осени тихую гавань,
Краски солнца, краски мечты...
Умчаться в воздушное плаванье,
Видеть осень с большой высоты.

Я б, наверно, весь мир облетела,
Не нашла бы такой красоты.
И не важно, что вновь заболела.
Это осень, осень Москвы.