Когда мой город

Виноградова Евленья
Когда мой город (крошечный такой)
укроется огромными снегами,
во всей России воцарит покой,
и вьюги будут делать оригами
почти полгода, белыми тряся
листами писчей и не писчей тоже...
А в тёплой тёмной норке у лисят
никто уютных снов не потревожит.