На родной стороне

Виктор Герцвольф
                Н. 
               
В листопад погружаясь багряный,
Ухожу по дороге лесной
И от запахов чуточку пьяный,
И от счастья вполчути хмельной.

Гроздь рябины оранжевым светом
Маяком путеводным горит.
Перешло благодатное лето
В ясноцветье осенней зари.

Так чисты и хрустально ранимы
Горизонты нездешних миров.
И все чувства дурманящим дымом
В нежный плен захватила любовь.

Стог сухой меня принял в объятья,
На сентябрьскую ночь приютив.
А Луна – чья-то сваха и сватья –
Вдруг вернула забытый мотив.

В нём струною гитарной звенела
Одолённая нами беда, –
То, что сердце и душу мне грело
И осталось со мной навсегда…

Утро встретило птичьим распевом.
Стог пленила рассветная нить…
– Дай, Господь, под любимым жить небом
И любовь до конца сохранить!..

                *  *  *
Коченёво,
1997.
Ред.
г. Н-ск,
17.10.17.
10:10 нск