Листьями откровений

Данцева Жанна
                тянет манит круговерть
                раскрывает мне объятья 
                на Земле любовь и смерть
                два существенных понятья
                Владимир Алеников


Снова  осень… пора прощаний  и обещаний
Возвратиться  весенним паводком, вербным запахом…
Жизнь меняет нас только значимыми вещами,
Смерть - рождает желанье жить… соразмерно страхам ли?
Было страшно… случалось раньше, не слишком часто:
Било в сердце наотмашь,  памятью долго мучило.
Пустота приручала к мысли о том, что счастье -
Это случай - от одного до другого случая.
Было больно, где нет ни правых, ни виноватых…
Исключая неважное, резалось по живому!
С каждым шрамом срасталась сила ладоней сжатых.
Время года «Любовь» отпускало все по-другому:   
Было странно … не знать ни жалости, ни сомнений
Ко всему, что могло бы, но никогда не сбудется…

Но земное  спрятав под листьями откровений, 
Посмотри,  эта осень нежно с тобой целуется…

/Zh.Lv