Посвящение Б. Я

Рамиро Лебедев-Толмач
Посвящение Б.Я.




(Плач Ярослава*)







Смотрящей из Ада
Я шлю свой привет!
Увы, мне не рада
Она много лет.

И злобные взгляды
Бросая порой,
Она ищет яды
На кухне родной,

Чтоб в суп мне подсыпать,
Когда отвлекусь,
И в труп пальцем тыкать,
Но я не боюсь!

Чего мне бояться?
Я знаю, в Аду
Она будет шляться
С метлой и в поту.

И рядом с котлом,
Где бурлится вода,
Найду я свой дом
Вместе с ней навсегда …




*Держись, Ярослав, мы с тобой!