В награду или в наказание?

Элла Самарская
В награду или в наказание
Мне с этим человеком жить?
То презирать, то восхищаться,
То ненавидеть, то любить.

Копить обиды, расставаться
И думать,что предел настал!
А после вдруг опять встречаться,
Забыв обиды и накал.

Опять весна !
Щебечут птички,
И солнце топит толстый лёд...
Награду или наказание
Мне этот человек несёт?