Ровесница

Светлана Дьякова 5
Ну что, Марина, смотришь на меня
Таким проникновенным грустным взглядом,
Закрыв собой стихотворения,
Как будто мне читать его не надо,
Твой сборник? Я открыла для себя,
Смотрю на цифры, не могу поверить:
Вы мне ровесница - мне, как и Вам сейчас,
А Вам навечно будет сорок девять.

Ошибка может быть и не видна,
Но между августом и октябрём есть время.
Скорбела ли культурная страна?
А я читаю - давит грусти бремя.
"Костлявая" настойчива была:
На месяц раньше постучала к деве
И по годам состарить не дала...
Вам никогда не будет сорок девять.