Счастье всех

Лев Кичигин
                На свете счастья нет,
                А есть покой и воля.
                А.С. Пушкин

О счастье, о счастье снова и снова
Взываю промолвить новое слово.
Молвить высокое и простое.
Выстраданное, даже святое.
Кто-то заметит: «Как это сложно.
Счастье есть то, что понять невозможно.».
Кто-то поспорит: «Все уже сказано.
Счастье есть то, что еще не доказано.
Суть неизвестна, спрятана где-то.
Тщетно о нем воспевали поэты.».
Скептиков этих резонны слова.
Но есть и иная молва.

Разве не счастье – детство и младость,
Мира открытья громкая радость.
Дружбы даренье, любви увлеченья,
В светлых мечтах воспарять в упоеньи.
Счастьем представим мужанье и зрелость,
В поступках достойных является смелость.
Титанам подобно изведать судьбу,
И Богу о славе поведать мольбу.
Как счастье приходит мудрая старость.
Мечтаний осталась самая малость.
Многие знания – много печали.
Но призовут – повторим как вначале.

Счастье, о други, сама наша жизнь!
Если ты есть, за нее и держись.
Кто-то пусть скажет: «Что в ней такого?».
Жизнь – это счастье, честное слово.