Улыбка - отражение души

Екатерина Косыченко
Все говорят, что главное улыбка,
Идти по жизни с гордой головой,
Сквозь слёзы улыбаться не ошибка,
В душе гром-буря, на лице - покой.

Но я с таким порядком не согласна,
Улыбка - отражение души.
Она должна быть искренней и страстной,
Не потому, что кто-то так решил.

Улыбка без заказа, по желанию,
Улыбка свежая, как самый первый снег,
Как искорка, заря на небе раннем.
Она покажет жив ли человек.

Улыбка мамы для ее ребенка,
Старушки, с пирогами для внучат,
Улыбка сына, что принес котенка
И на вопрос в глазах услышал: "Да".

Улыбка девушки при скромном слове "замуж",
Улыбка парня, что не прогадал.
Живая. Взгляд промолвит: "Да уж,
С такой улыбкой радостный финал".

Все говорят, что главное улыбка,
И тут я с ними все же соглашусь.
Одна условность - это не открытка,
Дарить от сердца - помни наизусть.

19 октября 2017