осенний пейзаж

Маргарита Александрийская
~*~*~*~

снег растаял ~ редкими беленькими пятнышками лежит ~
под берёзкою стройною ветром склонённою
словно пудрой посыпано нежною сахарною!
зеленеет трава будто в мае ~ умыта ~ свежа! пестротою весёлой рябит
рыже~жёлто~зелёных красочных листьев мозаика
с ярко~красными ягод и листиков маленьких капельками ~
листья дуба по чёрной земле перекрёстно рассеялись слоем густым
и глядят на меня следами шлепков кособоких гусиных лапок

2 ноября 2016 ~ вмч. Артемия Антиохийскаго ~ прп. отрока Артемия Веркольскаго


~*~*~*~

к вечеру дождь и град ~ то ли озорной, то ли злой!
не осталось и крошки от первого робкого снега
утром долгожданная Литургия ~
Всепрощающий Боже! Отче мой!
не лишай Царской трапезы Божественного вина и Хлеба!

2 ноября 2016 ~ вечер ~ прп. Илариона Великаго

~ в храме Артемиево~Веркольского монастыря ~