До чего же октябрь унылый

Пикалов Геннадий Александрович
 Из собрания "Уроки под небом"


До чего же октябрь унылый
Мне так хочется его поругать!
Дотянутся рукой до луны,
Что вчера освещала луга.

А теперь только серые тучи,
А теперь только морось и мрак,
Не проглянет единственный лучик,
Что согрел бы меня до утра.