Русская душа

Наталья Афонина
                Русская душа, ты славилась любовью.
                Чистотой, добром и отважной волею.
                И за сто земель, о тебе все знали.
                Про твою отвагу, книги там писали.
                Что же с тобой стала ? как ты обмельчала.
                Ты за медны гроши, совесть потеряла.
                Отреклась от бога ! Стала будто камень.
                И не взять тебя голыми руками.
                Словно змей дремучий, вполз к тебе в утробу.
                И сосёт тебя, тихо по не многу.
                Накормить гадюку, не легка задача.
                А ему всё мало, мерзок он и злачен.
                Совесть ты вернись, в раненую душу.
                Излечи от змея, выгони на ружу.
                Пусь ползёт обратно, в свою в тёмну чащу.
                Но а совесть чисти, душу ты почаще.