И золушки кружатся на балу

Ольга Бурлака
Плод всякий шелуха скрывает,
Иной закован в скорлупу,
Упорство двери открывает,
И золушки  кружатся  на балу…

Идем, боятся лишь глаза,
И каждый шаг имеет цену,
Пусть прорастет добра лоза,
Не подлежат года обмену…

Да, по зубам не все орехи,
И брода нет порой в ручье,
Но без забрала и доспехов,
Слона сильнее муравей…

Еще есть в жизни сила духа,
И власть желанья и мечты,
Любить и верить, чтоб не рухнул,
Надежд мир в пропасть пустоты…
_________________________________
Веселья час доступен всем,
А Золушке вдвойне приятно,
Придти на бал совсем ни кем-
Принцессою уйти обратно...
Анна Кускова 2 http://stihi.ru/avtor/afkuskova