Фрагмент

Ахисамэ Сатори
И беглый луч свечи лица коснётся,
Часы внезапно остановят ход,
Сюжет фортуной спящему вернётся
Отображая огненный восход.

Сияние чернеющего неба
Вокруг и оживает чей-то страх
Пространство стынет, дайте миру хлеба,
Свобода обращает тело в прах.

Сожмите на груди его ладони,
Пусть мужество останется в руках,
Снимите с мёртвых прежние короны,
Вам изготовлены давно другие в снах.

Ворота, вот платформа, распахнулись,
Вокруг пустой перрон, стоит вагон,
Закрытые глаза переглянулись
И растворился тихим шумом фон.

__________________________________
Авторство подтверждено!
http://bit.do/Sergey_Bezmolvny-Fragment