Стук ботинок о площадь

Дарья Шелест Глинская
Стук ботинок о площадь взовьет голубиный рой.
Этот город болеет также, как мы с тобой:
вскрыты вены, разобраны тротуары.
Колдуны и поэты ждут солнца в подвалах баров,
а по мне, так любая весна пострашнее смерти.

На столбах объявления как паруса на жерди -
окрепчает немного ветер и поплывём,
держит только катарсис, мелькающий декабрём.