Осень мне шепчет печальная...

Александр Майский
Ветер гоняет рваные тучи на небе.
Листья ложатся дорожкой на мокрый асфальт.
Голыми ветками машут с тоскою деревья
Лету, сбежавшему быстро в далёкую даль.

Лица случайных прохожих закрыты тоскою.
Серость окутала мокрые стены домов.
Рыжий бездомный котяра шмыгнул в подворотню.
Он не нуждается в встрече с толпой школяров.

Где-то простужено скрипнули двери подъезда,
Ветер сырой и холодный их просквозил…
Осень мне шепчет печальная: «Не вместе вы…»
Я с ней согласен, но…жить в безтебятье нет сил.