Сплетая в воздухе мгновенья...

Алексей Валентинович Кончицкий
Сплетая в воздухе мгновенья,
на Землю опустилась Жизнь -
В художника вложила кисть,
палитру красок, вдохновенье,

взгляд, проникающий сквозь Время,
Любовь, что знают Небеса...
"Твори. Теперь - решаешь сам,
что миру дать: свободу? Бремя?

Кого поднять со дна Земли?
Кого на дно Земли упрятать?
Что Жизнь - пороки или святость,
отныне выбираешь - ты..."