Возрождение..

Владимир Панферов
Стоит  и красуется   чудо церквушка,
Отстроили заново миром   в прошлом году,
Где раньше такая же церковь   стояла
Крестами, красуясь у всех на виду.
Еще в довоенное, смутное время,
Начальство служенье закрыло  давно,
Отдали под клуб, а потом под амбары,
Хранили с  колхозного  поля  зерно.
Шли годы, село постепенно худело,
И вскоре, где раньше та церковь  была,
Околица, словно забытая Богом  стала
В развалинах храма гуляли степные ветра.
Никто не мечтал и даже  об этом не думал,
Что вскоре от спячки проснется и наша страна,
В том месте, где раньше красавица церковь стояла,
Людьми  возрождённая, вновь засияет она,
Я верю, со  временем все перемениться,
И встанет деревня  кормилица  наша с колен,
И вновь над  селом и воскресшей околицей,
Раздастся  молитвенный звон времен перемен.