Прощай!

Елена Малинина 3
- Так, словно жертвенный сосуд, разбитый невзначай,
Живу, не ведая иного.
Кричу, а мне бы промолчать.
Молчу, а мне бы закричать.

Но так взирают строго
Святые очи праведного Бога.

- Встречай
Свою запечатленную дорогу -
Единственную - данную...
Венчай
Себя короной промелькнувшей жизни.
Шуты на тризне
Наденут маски скорбные. -
Прощай!

- Или давай мы всё переиначим.
Ты плачешь? Ну зачем? Давай чудачить!
Давай ты станешь радостным шутом.

- А что потом?

- Потом? Ну вот задача!
Пойми, чудак, лишь выдь да покажись,
А ты всё ждёшь подарочков от жизни.
Ты сам себе подарочки назначь.
Ну-ну, не плачь!

- Всё от меня теперь зависит, значит?

- Ну да. Лишь так. И не иначе.
Да ты прозрел! Решил задачу.
Добро, дружочек! Право слово,
Пойду теперь учить другого.
Живи, подарочков не жди.
Ну всё, ты понял. Уходи.
Свои подарочки ты сам себе и назначай.
Прощай!

10.07.17.