Покаяние

Маргарита Александрийская
~ монаху Салафиилу ~  автору *Тайны Афонской пустыни* ~

плачет сердце пред Богом
истекая густою багряною кровью ~
драгоценная капля слезы
покаяния болью рождённая
грубым гравием скорби пройдя
сквозь терпения пески
станет чистой хрусталинкой бисера
Виленской *Иерусалимской* иконы

~* Целование Елисаветы *~

28 декабря 2016 ~ вечер ~ Пророка Аггея