Не дописанная Русь

Серафим Бабков
О Русь моя, Сергей Есенин
Уж про тебя всё написал.
А я - отнюдь, отнюдь не гений...
И что б я нового сказал?

Теперь иные времена,
Реалии другие,
Зовется родина моя
По-новому : "Россия ".

Про Русь теперь на что писать?
Уж прошлое не воскрешать ли?
Вперед идти и созидать...
- Не хуже? Лучше врядли?

Мне о Руси на что писать?
Описывать былое?
Не интересней ли сказать,
Что современность есть такое?

Что ждет нас, родину - Россию,
Какая в мире ее роль ,
И написать хоть чуть правдиво,
Какая мучает нас боль?

Какое место для страны
На мировой арене?
Во что пока что верим мы?
Из прошлого лишь в сцены?

Былая слава,  времена
Ее величья и богатства?
И мощь империи, года
Народов истинного братства?

Про что поэту написать?
К кому писать про Русь-то?
Кто в прошлом до сих пор застрял?
Сейчас всё хуже будто...