Проповедь батюшки о семейных отношениях сокр и упр

Андрей Шварц
Муж в мыслях жены довольно хорош
в начале. Прекрасен до брака.
А лет через семь он не больше чем вошь,
а если больше - собака.

Для слабых это - "привет семье",
и в рабское счастье веря
"муж" ищет ту, что уже на коне
или покруче звере.

Кто ищет, известно, всегда найдет,
начало, лишь шаг к концу.
Слабый по граблям легко идет
и шишки ему к лицу.

По тверже, встанет в который раз
с холодной, пустой постели
и снова в бой, неудаче в глаз
когда ни будь зафинделит.

Невзгодам конец и он на коне,
и может зверя покруче
везет на радость своей жене
сгладив неловкий случай.

Чаще он снова любим и согрет.
Известно, за двери поставить,
быт невозможно тысячи лет,
его можно лишь подправить.

Покажется, вот и добрый конец.
Да только местами в рассказе,
напутал чего то святой отец
и я, вдвойне, в пересказе.

...