Ответ

Даниил Тихонов
потому что, возможно, ты - мой святой грааль,
потому что твой голос пьяный - цветок и сталь.
потому что кого б ни видел я, с кем ни стал -
ты - единственный зритель мой,
мой бесконечный зал.
потому что устал, потому что осталось сил
на последний рывок по шкалам моей оси,
потому что я голос Господа износил,
а другого не завозили.
потому что я шпорил строки, как лошадь в мыле,
а куда направляемся выспросить позабыл.

не поэтому всё. потому, что закон такой:
рядом с падшим ангелом, сам сатана - святой.
рядом с тихим омутом, горная речка - тишь.
потому что ты пишешь мне и со мной молчишь.
потому что ты - дикий лен и священный шелк,
потому что не сдох затем, что тебя нашёл.

потому что в каком-то смысле, и да, и нет,
ты и есть - самый главный смысл
всего
во мне.