Ноябрь

Елена Хашина
Отплакала  Осень  дождями,
Отсыпала  пёстрой  листвой.
На  юг  улетевшие  стаи,
Не  скоро  вернутся  домой.

Стесняется  скромный  ноябрь
Пустых,оголённых  ветвей.
Рябин  прихватив  канделябр,
В  дома   загоняет  людей.

Пути  застилает  порошей,
Морозит  разверстую хлябь.
Примерный  чистюля похоже,
Суровый  и  строгий  ноябрь.

А  после  насыплет  снежинок
На  радость  смешной детворе.
И  хрустом  раздавленных  льдинок
Напомнит  о  скорой зиме.

  октябрь, 2017г.