Нет краше маминой улыбки

Тамара Старовойтова
Нет краше маминой улыбки.
Она прощает все ошибки.
Любви обильный водопад,
Что излучает мамин взгляд,
Сравниться может ли он с чем?..
Да стоит сравнивать… зачем –
Бесспорно, мамы лучше всех,
Но разговор мой не о тех,
Что дарят детям всю себя,
С рожденья искренне любя.

Есть мамы – вечные кукушки.
Для них ребёнок как игрушка,
Которую не трудно позабыть,
В сиротский дом определить,
И дальше наслаждаться жизнью,
В спокойствии до самой тризны.

Да – так бывает, не иначе,
Не слышит, как малютка плачет,
И по ночам зовёт он маму,
Считая маму самой – самой…
И смотрит в незнакомые всё лица,
Надеясь, что когда-нибудь, случится…
Он тоже встретит свою маму,
Обнимет детскими руками,
Прижмётся нежно он к плечу
И скажет: «Я к тебе хочу»…
Но лишь во сне он шепчет: «Мама», -
И трёт глазёнки кулачками…
И снова женщина чужая
Ему слезинки  утирает...