золотые листья

Юрий Васюченко
Уж год прошел, я все тобой болею,
И шепчет под ногами мне листва:
«Ты с этим справиться, конечно же, сумеешь
Тебе забыть ее давно уже пора»
И вроде бы уходит наважденье
И милый образ в памяти размыт,
Но нет-и-нет – приходит вдруг виденье
И сердце вновь страдает и болит.
Душа моя не примет уж другую,
На мой вопрос мучительно молчит,
Молчит она и по любви тоскуя,
Мне о тебе на ушко говорит.
И вновь тогда я все переживаю,
Все как тогда – я предан и влюблен,
В мечтах своих к тебе я улетаю…
Но это сон, всего лишь дивный сон!
Но жалости к себе я не приемлю
Я горд своей Любовью и силен,
Как золотые листья прячут землю
Вот так и я Любовью защищен.