Сонет о сути...

Эдуард Скороходов
  По мотивам произведений Б. Пастернака

Я думал, что познаю суть
Твоей небесной прелести
Вот-вот, лишь только не спугнуть
Шальную мысль на нересте.

Но, Боже мой, как глубоко
Закопано открытие:
Мне с материнским молоком
Её хотелось впитывать!

И пред тобой, влюблённый в суть
И в стать твою прелестную,
Стою, и распирает грудь,
И сердцу мало места там!

Наверно, так во все века
Мужчина суть свою искал…