Время листопада

Галина Сорокина 4
Время листопада
Закружило мысли,
Разбудило душу
Шелестом дорог.
После слез вчерашних
Тропы все раскисли
И листвы подсохшей
Заискрился стог.

Разгулялся ветер
По судьбе ранимой
И с багряной стаей
Кружит надо мной.
Первые снежинки
Пролетают мимо,
А в душе разлука
С болью неземной.

Рук моих озябших
Чуть коснулась осень,
Веткой нитевидной
Окрапляя взгляд.
А на перекрестке
Между свежих сосен
Сбросила изношенный
Праздничный наряд.