Я смотрю на тебя уснувшую

Емельян Радостный
Я смотрю на тебя уснувшую,
Ты далекий залив безмятежности,
Океан безграничной нежности,
Усмиривший шторма бушующие.

Ты блестишь золотыми пляжами,
Обжигая песком солнечным,
Ты такая сейчас винтажная,
Словно писана знатным художником...

Ты такая сейчас домашняя,
Так легко в мою душу проникшая,
Тереблю твои волосы нежно я,
В них запряталась тьма кромешная...

Ты загадка моя опасная...
Я обычно беду предчувствую,
а с тобою, смотрю и думаю:
Ты смертельная, но чудесная...