Курлычат в небе журавли уныло

Марина Малишенко
Курлычат в небе журавли уныло,
Промозглой осени печальные сыны,
И желтый лист спускается на ниву,
Чтоб досмотреть свои пустые сны.

Осенние мечты сбываются, но всё же
Тоскливая пора вселяет грусть...
Конечно, лето вечно быть не может,
Но так хотелось...что ж поделать, пусть...

Пусть будут ветры, слякоть и температура,
Пусть я не выйду из квартиры до весны,
Пусть будут рисовать красу с натуры
Художники, что в осень влюблены.

А я? Возьму пуховый плед, носки из шерсти,
Достану с дальней полки иван-чай,
Укутаюсь в мечты о лучшем месте
И буду ждать весны, что утолит печаль.