От осенних жестоких листьев...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Наталья Белинская «От осенних желтых листьев», http://stihi.ru/2017/10/13/6605, «Наши звезды лучами коснулись», http://stihi.ru/2017/10/18/4272, рецензии читателей.


От осенних жестоких листьев мои ночи стали светлей,
Под лучи или блестки истин ты любовью меня отогрей…
Нас манила к себе эта осень, это был ее жаркий полет,
Под широкими ветками сосен меня милый уже не найдет…

Твои губы дарили ласку, их тепло поднимало ввысь,
Это было похоже на сказку, и была я ловка, словно рысь.
Сладко было, купалась в неге, и тела излучали тепло,
Мои мысли застряли в теле, и ушли, всем словам назло…

Поднимала я крылья в воздух, устранялась в любви ото всех,
Листья молча глотали осень, всюду слышен журчащий смех…
Эта осень вернулась снова, забросала своей листвой…
И трава шелестела снова, доказав мне любовь с тобой.

По ветвям я легко скользила, всех любовью своей озарив,
В позолоте вчерашних листьев танцевала я свой мотив…
Снова вспомнилась давняя сказка, запах листьев, мои мечты,
Мы брели по аллеям парка, и смотрели на всех с высоты…

Покрывалом лежали листья, нас с тобой укрывая к зиме,
Дождик падал, деревья чистя, стон и дрожь замирали во мне,
Вновь шуршали дороги парка, изменялся наряд листвы…
Нам с тобою вдруг стало жарко, под мерцанье и блеск травы…

Часто снится мне юность далекая, поцелуй и одежда в траве,
Без тебя я теперь одинокая, осень стынет в пожухлой листве.
Наши звезды лучами коснулись, осветив лишь тела, на миг,
В этом парке, где мы разминулись, жду тебя я, как новый стих.

Ты на встречу придешь, собирая, желтых листьев большой букет,
Наши чувства прошли, играя, нашей встрече уж много лет…
Пусть виски и душа побелели, виден в прошлом наш юный след,
Мы друг к другу с тобой охладели, не встречает уже рассвет.

Я почувствую нежность дыханья, снова вспомню касание рук,
Вновь исполню твои желанья, не взирая на боль разлук…
Задрожу, как на том свиданье, под тобою прижмусь к земле,
Наши листья подскажут сами, что нам делать опять во мгле.

Поцелуй твой, игривый и жгучий, снова страстью пылает во мне,
И счастливый нам выдался случай: отогреть наши чувства в огне.
Наша осень опять опоздала, листья вновь укрывают тела…
Я тебя у любимой украла, ну, а большего дать не смогла…

Даже осенью жаркие встречи согревают, как теплой весной,
Произносятся томные речи, и пылают тела, словно зной.
Мы на встречу летим, окрылено, ожидая из листьев букет,
Снова к милой бежим, опьянено, даже зная, что там ее нет…