Снова осень встречает

Татьяна Голова
Пожелтевшие кроны деревьев,
Лист кленовый на ветке висит.
Он в багровый одет словно свитер,
Красотой неземною парит.

Ветер мчится со скоростью света,
Прошумел над осиной слепой.
Дождик капнул, закончилось лето,
Осень снова встречает с тобой.

И кругом все уныло и пусто,
Небо тучами ходит вокруг.
На душе тоже капельку грустно
И хандра прорывается вдруг.

Стаи птиц улетают на море,
Там тепло, непогоды там нет.
Солнце светит им в ясном узоре,
Осень там им не скажет "Привет".