Белой Луне

Дмитрий Павлов
Твой тонкий луч лежит, как наважденье,
Твой белый взгляд - и тайна, и ответ.
Мой шаг теперь - как странное паденье, -
Куда иду - и сам не знаю, нет...

Я - вздох, я - целомудренная яма,
Где тают конфетти моих грехов.
Иду... и неразученная драма
Улыбкой манит и обманом снов...

Я вижу привиденья дорогие,
Над ними - кружевной ветвей узор.
Рукою я машу - и всеблагие
Со мной заводят звезды разговор.

Твой тонкий луч, лежащий на дороге, -
Единственный маяк для глаз моих.
И вот - ее встречаю на пороге...
Ее глаза... Я вижу луч твой - в них!

2017