Странник

Ника Коноплина
Устав от бед своих, смеешься ты,
Все ищешь, странник, символ красоты,
Тепла источник, заключенный в нем.
Быть может зря, ты свой покинул дом?

И уверяя всех, что не найдешь,
Быть может друга, другом не зовешь?
В сопернике ты усмотрел врага,
И повторяешь часто «никогда».

Все было, было… Вера и любовь.
И годы счастья не воротишь вновь.
Вокруг предательство, измена, ложь.
Кто ж для тебя по-прежнему хорош?

Ты заблудился в поисках своих.
Причина же, как водится в других.