Любовь-математика

Марина Руденко 2
Твои звезды я поймаю руками,
Такими тонкими, холодными, бледными.
Про нас не написал бы Лермонтов,
Ведь не были мы героями своего времени.

Обременять тебя я любовью не буду,
Испить сполна ты ее не хотел.
Тебе вслед прокричу:"Я забуду!",
Ты от этого даже не побледнел.

Тебе не было стыдно за это
И потерять меня не боялся ты,
Забыл, как усмехался открыто,
Когда слышал слова о любви.

Что ж, модуль любви нашей равен нулю.
В чувствах нет бесконечности.
Видимо, не было биссектрисы угла,
Разделившей бы нашу любовь на равные части.

Как же так!? "-"на"+" не притянулся-
Мы разрушили все теории.
Под нашей любовью мир не прогнулся,
Между нами появились прерии.

Любовь как математика-
Не бывает в ней неточностей.
Какая же была эта пытка-
Видеть осколки любви на земле.