Она пришла

Урсулакэт
Она пришла.
Беременная снова.
Просить любви, а, может быть, пинка.
Или услышать ласковое слово:
Постой! Налью тебе я молока.

Она живет в сиреневом тумане
Где только птицы полночью летят,
Густые травы больно лапы ранят.
И вспоминает четверых котят.

Она про них, конечно, не забыла.
Струится грусть ее раскосых глаз.
Все это на земле, конечно, было!
Не раз, не два, а сотни тысяч раз.

Она пришла опять к тому порожку,
где летом родила своих котят...

Прошу вас, приютите эту кошку,
Ее нигде приветить не хотят.