Молитва МироТворцу

Андрей Чентаев
   Научи меня мира Творец
Усмирять своих демонов рать.
Дай мне силы давление извне,
Словно вызов не воспринимать.

   Твой завет Оставаться людьми,
Даже в мире, где мира в обрез...
Пусть от гнева меня вразумит,
Когда в разум вселяется бес.

   За приют и за хлеб не скорбя,
За любовь, что ведет к алтарю.
День и ночь вседержитель тебя,
Я молитвами благодарю.

  Я долгов за собой не коплю,
И стараюсь прощать должников.
Развязав моих страхов петлю,
Упаси от гордыни оков.

   Я огнем благодатным согрет
Даже там, где не слышно молитв.
Милосердия истинный свет,
Мне прости прегрешения мои.

   Дай мне посох и путь укажи
Через тьму где не видно ни зги.
И старания бессмертной души
От лукавых сетей сбереги.