Первый осенний снег

Шамов Александр Павлович
Солнышко загрустило,
Туч налетел каскад,
Но к вечеру прояснило
И костром полыхнул закат.

А с восходом смелым,
Землю и мир любя,
Утро проснулось белым
И не узнало себя.

Где вчера ещё, яркой краской,
Листьев сверкал узор,
Необычною сказкой,
Белый лежал ковёр.

Лёгким снежком искристым
Каждый покрылся дом.
Тротуар стал пушистым,
А вода – стеклом.

Не  удивляясь чуду,
Время продолжит бег,
Рассыпая повсюду
Первый, осенний снег.

Может этот снежок растает,
Растворится, а может нет…
Но каждый отлично знает,
От ЗИМЫ прилетел привет.