Случайность?

Владимир Коноплёв
Случайность подглядит в окно –
В твой мир несбывшихся желаний.
Ей станет грустно от того,
Что нет надежде оправданий.

А время знает и не ждёт.
Наигранность и безупречность,
Где для тебя событий гнёт –
Вмещает будущую вечность.

Обыденность – ленивость дня
Всё тянет душу в зазеркалье.
Довольно чёрная стезя,
Но без неё нет пониманья.

Раз ты надеешься, ты ждёшь,
Раз ты в судьбу упорно веришь –
Коктейль горчит – решений ёрш,
Для всех сознаньем ты бредишь.

И тут случайность неспроста,
Ты ей заглядываешь в очи.
Предела нет, нет и конца,
Однажды наступившей ночи!
/21.10.2017/