Если нам отмерят мало

Андрей Сергунов
Если нам отмерят мало,
Будем жить не как попало,
Будем жить по-взрослому - всерьёз!

Чтоб душа греха не знала,
Будем лезть под одеяло
Только к той - кому охапки роз.

Если нам придут все сроки,
Мы не будем одиноки,
С нами будут близкие друзья.

Были разными дороги,
Но только та, где вязли ноги -
Та осталась общей колея.

Если будет кто не с нами,
Будем ощущать местами,
Их присутствие, кого уж нет -

Голосами, сквозняками
Или вставшими часами,
Или Вы погасите нам свет.

Если нас забудут вскоре,
Мы напишем на заборе
Проливным дождём холодный слог,

Чтобы жили Вы не в горе,
Не в обиде и не в ссоре,
Чтоб пустили мёртвым на порог.