Игра в любовь?

Ника Коноплина
Игра в любовь. Красивый долгий сон,
Спасающий от воздуха ночного.
Коварный. Так и тянет из окон.
Влечением чего-то неземного.
И ты с утра кому-то снишься снова,
Хотя необратимо не влюблен.

Наивный, ты играешь эту роль,
Уверенно перебирая фразы,
И веришь, что отныне не дублер
И за брильянты принимаешь стразы.
Но гаснет свет и опустел партер,
Ушли домой красивые герои
Старинной пьесы. Закрывая дверь
Гремят ключами гордые вахтеры.
Чуть подморожен воздух. А проспект
Насмешливо в глаза глядит огнями
И бабушки хлопочут над цветами,
Но претендентов на букеты нет.

Не верь же одиночеству в ночи,
Проделав путь, от сложного к простому.
Быть может, все напутали дожди
И заглушили истинное слово
И ты с утра кому-то снишься снова
А может, к сожалению не ты…