абрикосово мне

Ангелина Соломко
абрикосово мне

Брызжет неба высокая тоника,
На траву спадает росой.
Абрикосовая майолика,
Точно выбита чьей-то рукой...

И вплелась в мои думы властительно,
Одухарила, обожгла,
Опьянительно, упоительно
Насквозь сердце прошила, прожгла,

Соком выточки да надстрочила
Просто в тканях горячих тех,
И узорами исполосана -
Абрикосово мне теперь.

Из господней этой керамики
Сотворю я себе припас:
Напитает не раз где странницу
Да и выручит, и не раз...

Чрез сапфиры небесных полОгов,
чрез мозаик трав изразцы
Вижу синие даль-дороги
Стран иных мне видны концы...

...эх, и неба высокая тоника
упадёт на меня росой;
абрикосовая майолика
обожгла огневой водой.
             16.07.15