Своя рубашка ближе к телу...

Шелест Утренних Звёзд
Своя рубашка ближе к телу.
Своя посудина ценней.
Душа ж бездомная хотела
Куска лишь хлеба да в тепле
Побыть ещё хотя б немного...
Но хуже зверя человек...
Он, пнув беднягу от порога,
Захлопнул перед нею дверь.
А пес сидел скулил и плакал.
Он, замерзая на снегу,
Мечтал согреть больную лапу.
Вот отыскать бы конуру...
Он брел по улице, скитаясь,
Заглядывая в каждый лик...
К нему продрогшему, хромая,
Вдруг наклонился бомж-старик.
Душа нашла родную душу,
В ком сердце не покрылось льдом.
Он сам был голоден, простужен,
И знал что в жизни и почем.
С тех пор они не расставались,
Бездомный пес и бомж-старик.
Он книг научных не читая,
Любовью в сердце пса проник.
Любите ж, люди, не теряйте
Бесценный Богом данный дар!
Любви в душе не угашайте,
Пусть друг твой беден, небогат.
Судьба не раз перевернется.
И жизнь как то же колесо...
То покатилась... то споткнется...
То засмеется вам в лицо...
И счастлив будет тот, кто встретил
Родную душу на пути,
Кто боль в чужих глазах заметив,
Не сможет мимо уж пройти.